Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Бетон своими руками

Вы находитесь в поиске решения вопроса о том, как сделать бетон своими руками? Понять весь алгоритм рабочего процесса в этом случае совсем не сложно, главное — соблюдать его предельно точно и правильно смешать ингредиенты. В этом тексте мы постараемся объяснить как сделать бетон, не имея производственных мощностей и сложного инструментария.

  • Для начала нужно решить, для каких целей вам требуется бетон, что за здание или конструкцию вы думаете возвести и на какой земле все это вырастет. Чем выше показатель марки бетона, тем более сложные и крупные постройки можно из него отливать. Если вся предстоящая работа заключается лишь в благоустройстве территории на даче, смело замешивайте самый простой вариант — М 100, и не прогадаете. Для заливки дорожки в саду, в то же время, рекомендуется брать несколько более прочный раствор, от М 150 и выше. А вот капитальные здания, наподобие дачи или особняка, лучше строить из более надежного и самого востребованного бетона, речь идет о марках 200, 250 и 300. Эти разновидности представляют собой наилучшее соотношение цены и прочности, поэтому их и применяют чаще всего.
  • Не менее важно знать пропорции, чтобы правильно сделать бетон своими руками. Пропорции воды от всей растворной массы составляют 25-30%, но опытные мастера рекомендуют немного превысить это значение, но не перестараться — тогда бетон не застынет до того, как это было предусмотрено. В противном случае вы либо столкнетесь с твердой массой вместо жидкого раствора, или, наоборот, с пузырьками и отслаиванием. В этом деле очень важно знать меру. Рекомендуем также ознакомиться с таблицами, которые дают точные советы по пропорциями, чтобы бетон своими руками получился в итоге в наилучшем виде.
  • Отметим также, что вопрос качества тех ингредиентов, которые вы добавляете в раствор, по степени важности не уступает двум предыдущим пунктам о марках и пропорциях. Не берите и не применяйте искусственные заменители наполнителей, иначе велик риск того, что потом ваша бетонная стяжка долго не прослужит. Только натуральные, тщательно промытые и отобранные компоненты, заказанные у надежных поставщиков, могут дать гарантию прочности и долговечности вашего объекта.